中國共產黨新聞>>黨史頻道

“周恩來紀念網”在北京正式上線開通

2017年03月03日17:20    來源:人民網

“周恩來紀念網”正式上線開通。韓淑賢攝

中央文獻研究室第二編研部主任王均偉在上線儀式上發言。韓淑賢攝

淮安市委書記姚曉東致辭。韓淑賢攝

人民網總編輯余清楚致辭。韓淑賢攝

周恩來總理親屬代表周秉和發言。韓淑賢攝

淮安市淮安區委書記徐子佳主持上線儀式。韓淑賢攝

人民網北京3月3日電 (記者馬麗婭)為緬懷周恩來同志豐功偉績,建設學習研究周恩來同志思想內涵和精神品質的開放平台,迎接周恩來同志誕辰120周年,由人民網、中國共產黨新聞網、中共淮安市委、淮安市人民政府共同主辦的“周恩來紀念網”(zhouenlai.people.cn)3月3日在北京正式上線開通。

開通儀式在人民日報社新媒體大廈人民網一號演播廳舉行。江蘇省委常委、宣傳部長、統戰部長王燕文,人民日報社副總編輯、人民網董事長王一彪,中央文獻研究室第二編研部主任王均偉,中央黨史研究室宣傳教育局副局長劉榮剛,淮安市委書記姚曉東,江蘇省委外宣辦副主任楊力群,淮安市委常委、宣傳部長、統戰部長陳濤,淮安市淮安區人民政府區長施恩佩,淮安市周恩來紀念地管理局局長孫曉燕,以及周恩來同志親屬周秉宜、周秉和等一起出席了開通儀式。淮安市委書記姚曉東、人民網總編輯余清楚作為主辦方在儀式上致辭。中央文獻研究室第二編研部主任王均偉及周恩來同志親屬代表發言。淮安市淮安區委書記徐子佳主持上線儀式。

周恩來同志是偉大的馬克思列寧主義者,是中國共產黨人的優秀代表和精神楷模。在50多年的革命生涯中,周恩來同志毫無保留地把全部精力奉獻給了黨和人民,他身上集中體現了中國共產黨人的高風亮節,在中國人民心中矗立起一座不朽的豐碑。習近平總書記指出:“周恩來同志是共產黨員特別是領導干部的楷模,我們要堅持學習他的崇高風范、高尚品德和偉大精神,自覺加強黨性修養,注重品行鍛煉,弘揚良好作風,以優良的黨風促政風帶民風。”

“周恩來紀念網”以內容豐富、資料詳實、專業權威、互動性強為建設標准,開設了“追思緬懷”“光輝一生”“豐功偉績”“全黨楷模”“紀念場館”“總理故鄉”六大版塊,包括“情系人民”“嚴於律己”“光明磊落”“高風亮節”“風採機智”“家風家規”“伉儷情深”“大事年表”“著作”“影視”“各地紀念”“紀念場館”,以及政治、軍事、外交、經濟、統戰、科教等三十余個子欄目,並設有“人民心中的周恩來”“追思獻花”等互動欄目。

出席網站開通儀式的中央文獻研究室第二編研部主任王均偉表示,“周恩來紀念網”不僅為我們追憶周恩來同志的豐功偉績提供了一個平台,更有助於廣大的讀者,特別是年輕人,借助新媒體更好地了解周恩來同志的光輝一生,更好地學習、繼承總理的崇高精神和品德風范。

淮安市委書記姚曉東表示,在人民網上建立“周恩來紀念網”為全國乃至全世界人民打開一個緬懷周恩來總理的新窗口,為全世界人民搭建一個熟知淮安、走進淮安的新渠道。

人民網總編輯余清楚在開通儀式上介紹,“周恩來紀念網”實現了PC端與手機端雙平台互通瀏覽,將通過文字、圖片、音視頻、3D虛擬技術、微博、微信、H5等多種傳播方式面向公眾,力求全面展示周恩來總理的光輝、精彩一生,系統展現周恩來總理的思想品格,同時全方位報道社會各界的緬懷紀念活動,並為黨員干部和廣大網民開通追思、懷念、學習的多媒體互動平台。

“作為周恩來的親屬,我們將為網站的維護和充實,提供我們力所能及的幫助。”周恩來的侄子周秉和現場表示。

點擊圖片進入“周恩來紀念網” 

(責編:楊文全、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”