人民網首頁

黨史學習教育中央第八指導組在貴州省調研指導

2021年09月30日13:27 | 來源:貴州日報
小字號

本報訊(記者 魯毅)9月29日,黨史學習教育中央第八指導組在我省開展調研指導,持續推動我省黨史學習教育走深走實。黨史學習教育中央第八指導組組長、全國政協常委葛紅林帶隊指導,省委常委、省委組織部部長劉捷,省政協副主席、貴陽市委副書記、市長陳晏參加相關活動。

指導組來到貴州大學,深入建筑與城市規劃學院、“青年之家”、美術學院、中國文化書院調研,參加貴州大學博士村長“服務鄉村振興”分享會,與師生代表親切交流,詳細了解學校開展黨史學習教育的相關情況。指導組對貴州大學實施“博士村長”計劃,讓學校博士生深入農村擔任村主任助理,結合實地調研為當地提供技術支持的做法給予充分肯定,表示這是加快科學成果轉化為生產力的實際成效之一,體現了高校黨史學習教育的鮮明特點。

在貴陽市花溪區清溪街道南溪苑社區、南明區首鋼一幼,指導組走進群眾活動中心、幼兒園施工現場等地,與干部群眾面對面交流,了解有關單位通過“我為群眾辦實事”實踐活動進一步加強為民服務體系建設的有關情況。指導組對有關單位為困難群眾提供就業、完善幼兒園建設等解決群眾實際困難的做法給予高度評價,勉勵有關單位用心用情用力解決群眾關心的“急難愁盼”問題,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

指導組還前往國藥集團同濟堂(貴州)制藥有限公司調研廠區建設和車間生產情況,並通過觀看黨史展板、深入群眾訪談等形式,詳細了解黨史學習教育開展情況。指導組指出,企業要將學習黨史同總結經驗、推動工作結合起來,真正把黨史學習教育成果體現在企業發展成效上。

黨史學習教育中央第八指導組成員,省有關部門負責同志參加相關活動。

(責編:王子鋒、宋美琪)

分享讓更多人看到

返回頂部