人民網首頁

全國婦聯黨組召開黨史學習教育專題民主生活會

2022年01月21日12:19 | 來源:中國婦女報全媒體
小字號
原標題:全國婦聯黨組召開黨史學習教育專題民主生活會

中國婦女報全媒體消息 按照黨中央統一部署,1月17日,全國婦聯黨組召開黨史學習教育專題民主生活會,以中央政治局專題民主生活會為標杆,緊扣大力弘揚偉大建黨精神,堅持和發展黨的百年奮斗歷史經驗,堅定歷史自信,踐行時代使命,厚植為民情懷,勇於擔當作為,團結帶領廣大婦女堅定不移聽黨話、跟黨走,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗這一主題,緊密結合思想和工作實際,深入查擺問題,進行黨性分析,嚴肅認真開展批評和自我批評,有針對性地提出努力方向和整改措施。黨組書記黃曉薇主持會議並作總結講話。黨史學習教育中央第13指導組組長張德霖到會指導並作點評講話,中央組織部、中央紀委國家監委駐全總機關紀檢監察組有關同志到會指導。

全國婦聯黨組對開好這次專題民主生活會高度重視,會前認真開展學習研討、廣泛征求意見建議、深入開展談心談話、撰寫對照檢查材料和個人發言提綱,並圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆六中全會精神,專門到中國兒童中心進行現場參觀學習,回顧黨領導兒童事業發展的光輝歷程,推進黨史學習教育常態化長效化,為開好民主生活會打下堅實基礎。

會上,黃曉薇通報了全國婦聯黨組2020年度民主生活會整改措施落實情況,代表黨組班子作對照檢查,並帶頭進行自我檢視剖析。黨組成員逐一發言,以刀刃向內的自我革命精神,找差距、查不足、挖根源、抓整改,開展批評和自我批評。通過開展積極健康的思想斗爭,大家進一步增強了政治覺悟、統一了思想認識、振奮了干事創業的精氣神,達到了堅持真理、增強黨性、統一意志、增進團結的目的。

黃曉薇在總結講話中指出,黨組要帶頭深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆六中全會精神,落實沈躍躍同志要求,踔厲奮發、篤行不怠,擔當負責、勤勉工作,堅決完成好黨中央賦予婦聯組織的職責任務。要在堅守政治信仰上作表率,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、統一思想,凝聚力量、推動實踐,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”﹔在堅定歷史自信上作表率,繼續把黨史總結、學習、教育、宣傳引向深入,更加堅定、更加自覺地踐行初心使命﹔在敢於擔當盡責上作表率,以迎接、宣傳、貫徹黨的二十大為主線,高質量做好引領服務聯系各項工作﹔在勇於自我革命上作表率,堅持嚴字當頭、全面從嚴、一嚴到底,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色﹔在狠抓問題整改上作表率,壓緊壓實責任,確保取得實效,以婦聯事業發展和婦聯深化改革的新成績迎接黨的二十大勝利召開。

(責編:王珂園、宋美琪)

分享讓更多人看到

返回頂部