人民網首頁

走實走心解民憂

——西藏阿裡地區“為民辦實事”小記

2022年01月27日09:42 | 來源:西藏日報
小字號

一枝一葉總關情,為民辦事映初心。2021年,阿裡地區各級黨組織和廣大黨員干部堅持既要“身入”、更要“心入”,積極主動參與“我為群眾辦實事”實踐活動,著力幫助群眾解決困難事、煩心事、揪心事。

堅持調查研究辦實事。2021年,廣大黨員干部始終堅持問政於民、問計於民、問需於民,深入基層群眾、偏遠地區、邊境一線,通過實地走訪、便民服務熱線等方式,開展調查研究1338次,建立項目清單552項,落實政策措施552項,建立長效機制19項。

聚焦急難愁盼辦實事。各級黨組織聚焦群眾反映集中的共性需求和存在的普遍性問題,聚焦發展亟待解決的痛點難點問題,聚焦長期未解決的民生歷史遺留問題,推出一批為民惠民便民的硬招實招、實施一批直接造福於民的項目工程、解決一批損害群眾利益的糾紛矛盾、建立長效機制,深入開展各類辦實事實踐活動,梳理突出問題1923個,為群眾辦實事好事4306件,惠及群眾448756人次,讓各族群眾深切感受到黨的關懷和溫暖,進一步增強了各族群眾的獲得感幸福感安全感。

著力用心用情辦實事。按照區黨委、政府的安排部署,阿裡地委、行署在認真落實區黨委、政府確定的13項民生實事的基礎上,結合實際,統籌用好各項結余資金,實施10件民生實事。各級黨組織出台“我為群眾辦實事”實踐活動實施方案和計劃92份,梳理辦實事台賬120冊,緊密圍繞穩定發展生態強邊四件大事和本單位中心工作辦實事、做好事。(本報記者 達珍 洛桑旦增 永青)

(責編:王子鋒、宋美琪)

分享讓更多人看到

返回頂部