资料中心|党史人物纪念馆|经典著作|历次党代会|党史大事记|开国将帅名录|党史百科
党史上今天|口述党史系列访谈|历史相册|党史周刊|图书连载|永远的丰碑|图说党史

中国共产党新闻>>党史频道

丁关根要求人民日报:多出人才 多出精品 办好名牌专栏

【字号 打印 留言 网摘 手机点评 纠错 E-mail推荐 分享到QQ空间 分享

来源:人民日报 1995.02.25第4版

民日报国内记者工作会议在京举行 团结鼓劲集中精力办好人民日报

丁关根同志要求人民日报多出人才,多出精品,办好名牌专栏,更好地为人民服务,为社会主义服务,为全党全国工作大局服务

为期5天的本报国内记者工作会议日前在京郊燕山石化城结束。会议要求以邓小平同志建设有中国特色社会主义理论和党的基本路线为指导,团结鼓劲,集中精力,努力把人民日报办得更好。

中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长丁关根打电话对会议的召开表示祝贺,对与会同志表示亲切问候。他说,去年,人民日报认真贯彻中央政治局常委对人民日报工作的重要指示,认真贯彻全国宣传思想工作会议精神,服务大局,联系群众,工作取得了新的进展。新闻工作坚持正确导向,指导性、权威性增强。扩版和创办华东版的工作进展顺利。报社的内部建设进一步加强。

丁关根指出,今年,宣传思想工作任务很重。党中央对人民日报寄予厚望。希望人民日报坚持以邓小平同志建设有中国特色社会主义理论为根本指针,坚持党的基本路线,认真贯彻中央总的工作精神,团结一心,奋发进取,集中精力办报,从严治社,努力把人民日报办得更好。江泽民同志殷切期望我们培养一批坚持正确方向、深入反映生活、受到群众喜爱的名记者、名编辑。这是我们新闻工作中的一项重要任务。人民日报应当在这方面做出表率,多出人才,多出精品,办好名牌专栏,更好地为人民服务,为社会主义服务,为全党全国工作大局服务。

会上,社长邵华泽和总编辑范敬宜分别讲了话,强调今年人民日报的工作要抓好两个环节:一是集中精力办报,真正把人民日报办得更好;二是进一步抓好队伍建设。在宣传报道上,要求记者进一步提高把握全局的能力,进一步增强贴近群众的意识,进一步提高舆论引导的艺术。

会议传达贯彻了中央总的工作精神和全国宣传部长会议精神,明确了当前的形势和任务,提出了进一步做好今年宣传报道和内部建设工作的奋斗目标和具体要求。大家表示要在以江泽民同志为核心的党中央的领导下,坚持正确的舆论导向,努力提高宣传报道的质量,写出更多更好的新闻作品,真正把人民日报办成符合中央要求、受到广大读者喜爱的报纸。

参加这次会议的有本报驻全国各地36个记者站的记者。

《人民日报》

〔19950225№D〕

(责编:王新玲、孙琳)
推荐此新闻至人民微博:    用户名:密码:去微博看看
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2011 by www.people.com.cn. all rights reserved