中国共产党新闻>>党史频道
原中央政治局委员 中央书记处书记

丁关根同志因病逝世 曾是小平同志较固定的桥牌对家

享年83岁
2012年07月23日17:08   来源:晶报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


白岩松:

丁关根曾说 《焦点访谈》报道都是正面的

2011年12月10日,白岩松在广州接受记者采访时称,媒体是建设者,而不是添乱者。白岩松说,多年前丁关根任中央宣传部长的时候,有一个七八个人的座谈,丁关根部长问,你们《焦点访谈》一个星期是怎么配备的?有人回答说三天正面的、三天负面的,一天中性的是随机的。结果丁关根部长反应特快,说了一句:“在我看来七天都是正面的。”

白岩松说,就看我们传媒人怎么来理解这句话。如果你所有的报道都是建设的、积极的、满怀感情的,推动这个国家变得更好的话,即便是有人以为的负面报道,不同样是正面报道吗?

强调新闻网站要办出水平

1999年8月,时任中共中央政治局委员、书记处书记丁关根前往英法两国进行友好访问。访问期间,丁关根考察了两国广播影视 、新闻报刊、国际互联网等方面的情况。

2002年2月,丁关根到新华网考察,他强调,要增强紧迫感,加快发展我国的网络新闻事业,重点新闻网站要办出名牌,办出权威,办出特色,办出水平。

关工委的诞生与他有关

1989年,王迪康等30位老同志联名给中央写信,建议成立一个把老同志组织起来对青少年开展革命传统教育的组织。江泽民、宋平、李瑞环、丁关根等中央领导同志圈阅同意建立中国关心下一代工作委员会。

(综合)

(责编:王新玲、孙琳)


相关专题
· 丁关根纪念馆

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻