中国共产党新闻>>党史频道
原中央政治局委员 中央书记处书记

丁关根同志因病逝世 曾是小平同志较固定的桥牌对家

享年83岁
2012年07月23日17:08   来源:晶报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


新华社北京7月22日电 中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,我党宣传思想文化战线的卓越领导人,中国共产党第十三届中央政治局候补委员、中央书记处书记,第十四届、十五届中央政治局委员、中央书记处书记丁关根同志,因病医治无效,于2012年7月22日6时20分在北京逝世,享年83岁。

与深圳

他称赞深圳很有气势很有魄力

寄望深圳继续当好“排头兵”和“窗口”

2000年11月18日至21日,时任中央政治局委员、书记处书记、中央宣传部部长、中央文明委主任丁关根到深圳市视察精神文明建设和新闻出版广播影视业改革工作。

在深期间,丁关根一行到深圳特区报、深圳商报、深圳电视台、深圳广播电台、深圳有线电视台调查研究,并考察参观了深圳经济特区建立20周年成就展、南岭村等地。11月20日,丁关根一行到莲花山公园瞻仰了邓小平同志塑像,并敬献鲜花。

21日,丁关根一行召开省市领导座谈会。丁关根充分肯定深圳两个文明建设取得的成就,认为深圳充满生机,充满活力,很有气势,很有魄力,令人鼓舞,令人振奋。他寄望深圳加强精神文明建设,努力创建一流水平文明城市。深圳要积极发挥经济特区在全国改革和建设中的重要作用,继续当好改革和社会主义现代化建设的排头兵,继续争当建设有中国特色社会主义的示范地区,继续当好技术、管理、知识和对外政策的窗口。(综合)

(责编:王新玲、孙琳)


相关专题
· 丁关根纪念馆

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻