资料中心|党史人物纪念馆|经典著作|历次党代会|党史大事记|开国将帅名录|党史百科
党史上今天|口述党史系列访谈|历史相册|党史周刊|图书连载|永远的丰碑|图说党史

中国共产党新闻>>党史频道

中国记协六届一次理事会议开幕 丁关根讲话

【字号 打印 留言 网摘 手机点评 纠错 E-mail推荐 分享到QQ空间 分享

来源:新华社 2006年10月23日

中华全国新闻工作者协会第六届理事会第一次会议今天在京开幕。中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长丁关根代表党中央讲话,他强调,当前,新闻工作第一位的任务,就是认真学习宣传贯彻江泽民总书记“七一”讲话和十五届六中全会精神,认真学习宣传贯彻“三个代表”重要思想,自觉同以江泽民同志为核心的党中央保持一致,把思想和行动统一到中央精神上来。所有工作都要着眼于振奋精神,鼓舞士气,统一思想,凝聚力量;所有工作都要牢牢把握正确导向,促进改革发展,维护社会稳定,为建设有中国特色社会主义事业、迎接党的十六大营造良好舆论氛围。

丁关根在讲话中向大会表示热烈祝贺。他说,江泽民总书记和朱镕基、胡锦涛等中央领导同志亲切看望大家并合影留念。江总书记作了重要讲话,热情亲切,生动深刻。这充分体现以江泽民同志为核心的党中央对新闻工作、对这次会议十分重视、十分关心。

丁关根说,党的十四大以来,新闻战线高举邓小平理论伟大旗帜,坚持党的基本路线,坚持为人民服务、为社会主义服务、为全党全国工作大局服务,促进改革发展,维护社会稳定。广大新闻工作者忠诚党的新闻事业,夜以继日,紧张工作,任劳任怨,敬业奉献,在一次次重大事件、一场场重大斗争、一个个重大关头,经受了锻炼,经受了考验,出色地完成了任务,得到党和人民的高度评价。他向辛勤工作在新闻战线的全体同志表示亲切的问候,向为党的新闻事业作出贡献的老、中、青三代新闻工作者致以诚挚的敬意。

在充分肯定过去5年中国记协和整个新闻战线取得的成绩后,丁关根指出,我们要始终掌握新闻工作的领导权和主动权,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律,打好主动仗,牢牢把握正确导向。要增强政治意识、大局意识、责任意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,特别是在关键时刻,更要保持政治上的清醒和坚定,一切从大局出发。要宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气、倡导科学精神,把党和政府的声音送到千家万户,把中国的声音传向世界各地,把最好的精神食粮奉献给亿万人民。

丁关根强调,要不断增强新闻工作的鲜明性、准确性和生动性。要解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,努力提高新闻工作的说服力、吸引力和感染力。要深入实际,深入群众,改进作风,改进文风,到基层去,到群众中去,到改革和建设的火热生活中去,了解群众意愿,增进同群众的感情,讲真话,报实情,采写出简洁明快、生动活泼,为群众喜闻乐见、经得起时间考验的新闻精品。

来源:新华社
(责编:王新玲、常雪梅)
推荐此新闻至人民微博:    用户名:密码:去微博看看
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2011 by www.people.com.cn. all rights reserved