中国共产党新闻>>党史频道

张宏志:改革开放以来党的理论创新步伐大大加快

2012年11月01日12:54   来源:人民网-中国共产党新闻网
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


中共中央文献研究室副主任张宏志做客人民网(人民网 蒋建华摄)

中国共产党新闻网北京11月1日电  为喜迎党的十八大胜利召开,展现十六大以来我党文献工作取得的成绩,今天上午9:30,中共中央文献研究室副主任张宏志、第五编研部主任孙业礼、第五编研部巡视员张宁做客本网,以“科学发展观与中国道路”为主题,畅谈十六大以来党的文献工作成果。点击进入>>>访谈直播页面

张宏志说,中共中央文献研究室是中共中央直属的工作部门,也是研究机构。职责主要是编辑党和国家主要领导人的著作,研究他们的思想和生平,同时负责编辑研究中国共产党、中华人民共和国和中国人民解放军的历史文献和当代文献。中国共产党之所以建立这样一个机构,是与我们党高度重视总结历史经验,高度重视理论创新,不断在总结历史经验的基础上推进马克思主义中国化,探索中国特色社会主义道路的奋斗历程分不开。特别是改革开放30多年来,随着我国经济社会的高速发展,我们党的理论创新的步伐也大大加快。作为理论创新的载体,积累了大量内容丰富的文献,党的文献的编辑和研究也因而取得了许多重要的成果。(李伟)

(责编:王新玲)


相关专题
· 十八大专题报道
· 红色访谈

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻