七一社区        注册

  

学习贯彻党的十八届五中全会精神中央宣讲团成立

2015年11月05日09:44   来源:人民网-人民日报

人民网北京11月4日电 为推动兴起学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神热潮,中央决定由中宣部会同中央有关部门组成中央宣讲团。据了解,中央宣讲团成员有:中央宣传部常务副部长黄坤明,中央改革办常务副主任穆虹,中央农办主任陈锡文,国家发展和改革委员会主任徐绍史,教育部部长袁贵仁,科技部党组书记、副部长王志刚,财政部部长楼继伟,国土资源部部长姜大明,环境保护部部长陈吉宁,住房和城乡建设部部长陈政高,交通运输部部长杨传堂,农业部部长韩长赋,商务部部长高虎城,国家卫生和计划生育委员会主任李斌,国务院国资委主任张毅,国家发展和改革委员会副主任宁吉喆,河北省省委书记赵克志,山东省省长郭树清,中央宣传部副部长、中央政策研究室副主任王晓晖,中央政策研究室副主任潘盛洲,中央财办副主任易纲,中央财办副主任韩俊,中央财办副主任杨伟民,全国人大常委会副秘书长沈春耀,全国政协副秘书长刘佳义,国务院研究室副主任韩文秀,中国社科院副院长蔡昉,国务院发展研究中心副主任张来明,国务院发展研究中心副主任王一鸣,国务院发展研究中心原副主任刘世锦,国家发展改革委宏观经济研究院原副院长林兆木等31位同志。

从今天起,中央宣讲团成员进行集体备课。大家将深入学习领会党的十八届五中全会精神,学习领会习近平总书记对宣讲工作的重要批示精神,学习领会中央宣讲团动员会精神,围绕全会提出的新理念新思想新战略,围绕当前干部群众普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考和研讨,认真准备宣讲稿,力求更好地联系实际、回应群众关注关切,增强宣讲的针对性实效性。

中央宣讲团将于7日起赴全国各地宣讲。

《 人民日报 》( 2015年11月05日 06 版)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词