中国共产党新闻>>党史频道

“任弼时与青年工作”学术研讨会在上海召开

2016年08月22日16:21    来源:人民网-中国共产党新闻网

8月22日,“任弼时与青年工作”学术研讨会在上海召开。

中国共产党新闻网上海8月22日电 (杨文全)为缅怀任弼时等老一辈革命家的丰功伟绩,进一步弘扬党的青年工作的历史经验,推进党的群团改革工作,中国中共文献研究会任弼时研究中心、中国青少年研究中心团中央青运史档案馆、共青团上海市委今日在上海共同主办了“任弼时与青年工作”学术研讨会。会议由上海青年管理干部学院承办。

来自北京、上海、湖南、江西等地党史研究机构、共青团系统高等院校等单位的30多名学者就任弼时在青年工作领域的重要贡献、工作方法、思想方法和精神风范进行了深入研讨。

与会专家认为,在中国共产主义青年团早期工作中,任弼时是主要领导者,他为青年团的工作制定了正确的方针,奠定了基本的工作原则,被誉为“革命青年导师”。任弼时的共青团工作思想内涵非常丰富,对于做好今天的共青团工作具有重要启发意义。

有专家指出,回顾任弼时的革命经历可以发现,青年工作是党的全部工作的有机组成部分。新形势下共青团要在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,确保青年工作的正确方向。共青团工作应该青年化和群众化,切实加强团的组织建设,保持和增强共青团组织的先进性。

大家认为,在《共青团中央改革方案》正式印发之际,重温老一辈革命家关于青年工作的思想,对于弘扬老一辈革命家的优良作风,继承老一辈革命家开创的伟大事业,推进共青团改革,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦都有积极的推动作用。

(责编:赵晶、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言