中国共产党新闻>>党史频道

社会各界参观“英雄史诗 不朽丰碑”长征主题展览的由衷感言

2016年10月18日19:00    来源:新华社

原标题:社会各界参观“英雄史诗 不朽丰碑”长征主题展览的由衷感言

“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”开展26天来,每天都会迎来数以千计的观众。据统计,截至10月17日,观众总人数达到206772人。

在展览出口处的留言簿上,人们写下的近3000条参观感言,字里行间流露出这样的赞叹:没有共产党就没有今天的美好生活。

曹保平是一名党员,来自一家国有企业。“今天的生活很幸福,要好好珍惜,好好努力,不辜负前辈们的付出与牺牲。”曹保平写道,自己在展览现场流下眼泪,也看到许多老人、军人、企业职工被深深地感动的场景。

“只有强国,百姓才能安居乐业,唯有强军,巩固国防,方能抵御外来侵略!伟大的中国共产党万岁!伟大的红军万岁!”留言中,退休职工付兴茂一连用了三个感叹号。

退休人员张玉微写道:“在敌强我弱的艰苦条件下,红军最终取得长征的伟大胜利,这是只有中国共产党领导的人民军队才能创造的人类奇迹。如今国富民强,我们更应该为中华民族的伟大复兴勇往直前!”

一名叫王永华的军人说,中国共产党一路走来的艰辛使自己深受感动,作为红色革命根据地的儿女,会以老一辈为榜样,为祖国建设事业贡献自己的力量。

在留言中,汤敏卿说自己是带着未出生的宝宝来的,给他(她)上一次爱国主义教育课。“看了红军爬雪山、过草地的实地场景的真实写照,我的心情激动万分。”汤敏卿写道,“没有共产党,就没有现在美好的社会主义新中国。”

今年13岁的李萌萌在留言中说,红军将士用自己的生命换来了胜利,因为他们不畏艰险、坚强奋斗的大无畏精神,才有了我们今天的幸福生活。

展览中一个个感人故事、一件件珍贵文物,生动展现了中国共产党带领红军取得长征胜利的壮阔历程,红军后代和那些重走过长征路的人们对此有着更加深刻的体会。

作为一名老红军的后代,杨慧以前经常从父亲口中听到过去战争时期的艰苦。“今天看到我们的先烈在长征路上的艰难,我更加理解了父亲的心情。”杨慧在留言中说,我们不能忘本,要珍惜今天的美好生活。

许涵萌是一名刚刚入党的党员,今年与家人到四川追寻了一段长征路。“看到大渡河湍急的河水,不禁联想当年红军战士的艰辛,望着茫茫雪山,更是被红军战士的精神所折服。”许涵萌说,要向红军学习,心中有信仰,不忘初心,继续前行!(新华社北京10月18日电 记者梅常伟)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

图解:两万五千里长征走过哪些省份 1934年至1936年间,中国工农红军自长江南北各革命根据地向陕西、甘肃一带进行战略转移,开创了此前人类史上从未有过的战略远征,使中国革命大本营奠基大西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。【详细】

党史频道|重温长征故事——纪念红军长征胜利80周年
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”