中国共产党新闻>>党史频道

江西军区旧址历史陈列开展

2016年10月24日07:23    来源:人民网-人民日报

人民网赣州10月23日电  (魏哲哲、欧阳春)在纪念红军长征胜利80周年之际,中国人民解放军历史上的第一个军区——江西军区旧址历史陈列日前在江西省兴国县正式开展并向公众开放。

据介绍,修缮后的江西军区旧址以江西军区建立发展史为主线,记录和回顾了江西军区创立、建设、壮大、战斗的历程。在解说员的讲解引导下,参观群众通过一件件历史文物、图片,重温当年苏区军民特别是江西军区波澜壮阔、浴血奋战的光辉历史。

1932年1月,江西军区在苏区革命斗争中应运而生,开创了我军军区机构建制的先河,为党领导人民武装斗争、巩固中央苏区探索了宝贵经验。近年来,江西省军区充分挖掘自身红色资源,军地协力,不断用实际行动弘扬伟大的长征精神、苏区精神。

《 人民日报 》( 2016年10月24日 04 版)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

八论全面从严治党系列特稿之四:深化党内教育   “作为一个在有着13亿多人口的大国长期执政的党,党的建设关系重大、牵动全局。党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。”习近平总书记在“七一”重要讲话中明确指出,如果人民群众反映强烈的党内突出问题得不到解决,那我们党迟早会失去执政资格,不可避免被历史淘汰。【详细】

聚焦近年来落马官员的八种腐败“画像”   前车覆,后车鉴。人民网·中国共产党新闻网梳理出近年来落马官员的八种腐败“画像”,探究贪官的多样心态,为您揭开他们的“假面”。【详细】

反腐倡廉|聚焦中央纪委八集大型电视专题片《永远在路上》
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”