中国共产党新闻>>党史频道

纪念长征胜利80周年红色旅游系列活动闭幕

2016年10月24日07:23    来源:人民网-人民日报

人民网会宁10月23日电  (记者柴秋实)23日,由中央文明办、国家旅游局主办的“弘扬长征精神·传承红色记忆”纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动,在红军会师地——甘肃省会宁县举行闭幕式。系列活动自今年9月在福建启动以来,先后在红军长征途经的15个省份举行。长征沿线各地结合当地实际,精心组织开展了各类长征主题红色旅游活动,设计开发长征红色旅游精品线路,掀起学习长征历史、歌颂长征英雄、弘扬和践行长征精神的热潮,在广大干部群众中引起强烈反响。

国家旅游局副局长魏洪涛在闭幕式发言时表示,红色旅游呈现出蓬勃发展的良好势头,取得了显著的政治效益、社会效益和经济效益。据不完全统计,至2015年底,全国红色旅游游客累计超过50亿人次,年出行人数由2004年的1.4亿人次增长至2015年的10.27亿人次,年均增长都在16%左右。特别是结合党和国家重大纪念日开展的一系列内容丰富、形式多样的红色旅游主题活动,营造了健康浓郁的社会氛围,使红色旅游成为响亮品牌,成为深受广大人民群众喜爱的旅游方式之一。

闭幕式当天还举行了“保护红色遗产·发展红色旅游”万人签名、“追寻梦想·走向辉煌”长征精神红色旅游万人徒步等活动,并为纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动先进单位和个人颁奖,为长征沿线红色旅游驿站授牌,活动启动了长征主题红色旅游精品线路。革命后代代表、中小学生代表、红色旅游企业代表以及当地干部群众共约2000人参加了活动。

《 人民日报 》( 2016年10月24日 04 版)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

八论全面从严治党系列特稿之四:深化党内教育   “作为一个在有着13亿多人口的大国长期执政的党,党的建设关系重大、牵动全局。党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。”习近平总书记在“七一”重要讲话中明确指出,如果人民群众反映强烈的党内突出问题得不到解决,那我们党迟早会失去执政资格,不可避免被历史淘汰。【详细】

聚焦近年来落马官员的八种腐败“画像”   前车覆,后车鉴。人民网·中国共产党新闻网梳理出近年来落马官员的八种腐败“画像”,探究贪官的多样心态,为您揭开他们的“假面”。【详细】

反腐倡廉|聚焦中央纪委八集大型电视专题片《永远在路上》
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”