中国共产党新闻>>党史频道>>独家稿件

李向前:任何年龄段的人都可以在长征中找到精神追求 

2016年10月25日16:51    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京10月25日电 (记者 李叶)为纪念红军长征胜利八十周年,八集历史纪录片《永远的长征》于近日在中央电视台综合频道(CCTV—1)与广大观众见面。今天,该片的主创人员总编导徐海鹰、总撰稿李向前、制片人余虹做客人民网视频访谈,与网友一起谈谈这部纪录片的创作思路和风格。

在访谈中,李向前谈到,今天的我们不需要像当年的红军战士一样,突破在艰难的环境下突破敌人的“围剿”。但是,不论哪个时代,每个人都要有一种精神,支撑着人们去达到某种目标。这种精神层面的东西应该是永恒的。不论是什么年龄段的人看到这部记录片时应该吸收这种精神追求。

徐海鹰说,从长征中,可以从中找到民族的自信。有了这份自信,可以克服一些困难。对于拍摄《永远的长征》来说,正是因为有了这份自信,才能做到全景式、史诗性地忠实呈现长征历史。

(责编:李叶、谢磊)

推荐阅读

新豫晋皖四省党代会召开 看四位履新“一把手”怎么说   根据中央统一安排,2016年和2017年两年时间里,全国省市县乡领导班子将展开换届工作。今年10月以来,新疆、河南、山西、安徽四省份党代会已陆续召开。在已经召开的四省份党代会上,陈全国当选新疆维吾尔自治区党委书记,谢伏瞻当选河南省委书记,骆惠宁当选山西省委书记,李锦斌当选安徽省委书记。四位新当选的“一把手”分别发表了履新感言。【详细】【专题】

人事任免|中国领导干部资料库
相关专题
· 专题资料
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”