中国共产党新闻>>党史频道

党史界召开纪念红军长征胜利80周年研讨会

罗宇凡、左哲

2016年10月25日16:05    来源:新华社

由中共中央党史研究室、中国中共党史学会和中国中共党史人物研究会联合举办的“党史界纪念红军长征胜利80周年研讨会”25日在京举行。

研讨会围绕学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,着重就红军长征与信仰的力量、长征在中国革命史上的重要地位、长征精神的内涵和长征精神在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中的重要意义进行了深入探讨。来自中央和国家机关、社科研究机构、高等院校和红军长征沿线省区市党史部门负责同志80余人参加会议。

中共中央党史研究室主任曲青山,中国中共党史学会会长、中国中共党史人物研究会会长欧阳淞在会上作了主旨讲话,5名专家学者还就遵义会议与毛泽东在党内领导地位的确立、红军长征与中国人民抗日战争、红军长征的文化宣传等问题作了主题发言。

与会代表一致认为,习近平总书记的重要讲话提出弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路,对实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要指导意义。党史界要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从党的历史中汲取开拓前进的精神力量,在新的历史起点上为夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利作出更大贡献。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

八论全面从严治党系列特稿之六:强化党内监督   党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党内监督,提出了一系列富有创造性的新战略新举措。发挥利器作用,巡视工作越加规范;创新组织制度,推进纪检机构全面派驻;加大问责力度,推动“两个责任”落实……党风廉政建设和党内监督上重拳频出,形成了一系列的长效机制,为全面从严治党提供有力支撑。【详细】【专题】

聚焦近年来落马官员的八种腐败“画像”   前车覆,后车鉴。人民网·中国共产党新闻网梳理出近年来落马官员的八种腐败“画像”,探究贪官的多样心态,为您揭开他们的“假面”。【详细】

反腐倡廉|聚焦中央纪委八集大型电视专题片《永远在路上》
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”