中国共产党新闻>>党史频道

纪念红军长征胜利80周年电视剧《娄山奇兵》召开座谈会

2016年10月27日17:06    来源:人民网-中国共产党新闻网

10月27日,纪念红军长征胜利80周年电视剧《娄山奇兵》创作策划座谈会在北京举行。该据将揭密红军长征转战贵州时期,中共贵州地下组织在大娄山脉一段鲜为人知的传奇历史,以弘扬伟大的长征精神。

中央文献研究室副主任陈晋,中央党史研究室副主任高永中,全军史料丛书审查小组成员、编委、首席军史专家、少将肖裕声,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,贵州省文化厅党组书记、厅长徐静,及相关著名专家学者李准、王伟国、柳建伟及中央电视台电视剧管理中心代表、联合制作方代表等出席了座谈会。

与会嘉宾就电视剧的创作方向、主题定位、艺术建构等进行了卓有成效的讨论。一致认为该剧将填补同类长征电视剧题材的空白。

据了解,该剧由贵州省文化厅,贵州广播电视台,遵义市汇川区委、区政府,贵州向黔进影视文化传媒公司,北京经纬星影视文化传媒公司,小马奔腾影视公司等单位联合打造。中央电视台电视剧管理中心全程跟踪指导,预计2017年上半年投入拍摄、年内在央视和全国各大卫视播出。

(责编:赵晶、谢磊)

推荐阅读

八论全面从严治党系列特稿之八:全面从严治党永远在路上   十八大以来,以习近平为总书记的新一届中央领导集体,带领全党向人民做出了“打铁还需自身硬”庄严承诺,立下了全面从严治党的军令状。这是我们党90多年历史上,第一次提出“全面从严治党”。3年多来,我们党着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,反腐败斗争压倒性态势正在形成。【详细】【专题】

聚焦近年来落马官员的八种腐败“画像”   前车覆,后车鉴。人民网·中国共产党新闻网梳理出近年来落马官员的八种腐败“画像”,探究贪官的多样心态,为您揭开他们的“假面”。【详细】

反腐倡廉|聚焦中央纪委八集大型电视专题片《永远在路上》
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”