中国共产党新闻>>党史频道

“一史两志”课题成果出版发行

2016年11月02日07:39    来源:人民网-人民日报

日前,“中共中央在延安13年历史与陕甘宁边区志、延安志”课题研究成果出版发行座谈会在人民大会堂江西厅举行。

“研究‘一史两志’,就是为后人留下一部关于延安时期真实可信的历史,为中国共产党、人民军队和广大人民群众树碑立传。”中国延安精神研究会会长、全国人大常委会原副委员长李铁映说,中共中央在延安的13年是辉煌的13年;党领导中国人民夺取了抗日战争的彻底胜利和解放战争的决定性胜利,培育了伟大的延安精神。

据了解,“一史两志”由全国260余名专家学者历时10年刻苦攻关基本完成。(记者宋宇)

《 人民日报 》( 2016年11月02日 06 版)

(责编:杨文全、赵晶)

推荐阅读

六中全会解读:立规设防 强化坚定理想信念   27日,十八届六中全会在京闭幕,全会聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两个重要文件。六中全会公报对中国共产党能力提升有哪些方面的影响?【详细】【专题】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”