中国共产党新闻>>党史频道

孙中山先生诞辰150周年纪念币发行

2016年11月11日13:35    来源:新华社

原标题:孙中山先生诞辰150周年纪念币发行

在孙中山先生诞辰150周年纪念日前夕,中国人民银行已陆续发行孙中山先生诞辰150周年纪念币一套三枚。其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,铜合金纪念币1枚,均为法定货币。

根据人民银行相关发行公告,8克圆形金质纪念币背面图案为孙中山先生像,并刊“孙中山先生诞辰150周年纪念”和“1866-2016”字样及面额,正面图案为中华人民共和国国徽。金币直径22毫米,面额100元,成色99.9%。

30克圆形银质纪念币背面图案为广东省中山市翠亨村孙中山先生故居,并刊“孙中山先生诞辰150周年纪念”和“1866-2016”字样及面额,正面图案为国徽。银币直径40毫米,面额10元,成色99.9%。

铜合金纪念币正面图案为广东省中山市翠亨村孙中山先生故居,其上方刊“中华人民共和国”国名,左下方刊“孙中山故居”字样,下方刊面额及发行年份。背面图案为孙中山先生像,其上方刊“孙中山先生诞辰150周年”和“1866-2016”字样。铜合金纪念币面额5元,直径30毫米,与同面额人民币等值流通。(新华社北京11月11日电)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

十九大代表选举有啥新特点?政治标准放首位   党的十八届六中全会决定,党的十九大于2017年下半年在北京召开。最近,中共中央印发了《关于党的十九大代表选举工作的通知》,对十九大代表选举工作作出全面部署。中央提出,十九大代表应是共产党员中的优秀分子。要严把人选政治关,坚持把政治标准放在首位,突出考察人选的理想信念、政治品格和道德修养。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”