中国共产党新闻>>党史频道

纪念孙中山先生诞辰150周年活动嘉宾团在上海参加纪念活动

2016年11月14日21:02    来源:新华社

11月的上海,清风徐徐,暖意融融。纪念孙中山先生诞辰150周年活动嘉宾团14日在上海参加纪念活动。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正接见了嘉宾团主要代表。

在孙中山先生40余年的革命生涯中,他曾20余次来过上海,上海始终是他革命事业的主要基地。他发动“二月革命”,确定联俄、联共、扶助农工的“三大政策”,以及促成第一次国共合作等重大活动,都与上海密不可分。

位于香山路7号的孙中山故居纪念馆郁郁葱葱、朴质典雅。14日下午,由孙中山先生亲属代表及海外来宾等组成的嘉宾团一行来到孙中山故居纪念馆。14时45分,主持人宣布向孙中山先生像敬献花篮仪式正式开始。在孙中山先生像前,嘉宾团全体成员肃然而立,向孙中山先生像敬献花篮。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春和孙中山先生曾长孙孙国雄上前整理花篮缎带。嘉宾团全体成员向孙中山先生像三鞠躬。随后,嘉宾团参观了孙中山先生故居、珍藏照片展和文物馆。

全国政协办公厅、上海市等有关负责同志参加了纪念活动。

纪念孙中山先生诞辰150周年活动嘉宾团是在结束了晋谒南京中山陵仪式后,于14日抵达上海参加纪念活动的。期间,嘉宾团还参观了宋庆龄故居。(新华社上海11月14日电 记者孙铁翔)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

习近平:紧紧扭住全面建成小康社会这个战略目标不动摇   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”