中国共产党新闻>>党史频道

香港各界纪念孙中山先生诞辰150周年大会举行

2016年11月17日08:44    来源:人民网-人民日报

人民网香港11月16日电  (记者陈然)香港各界纪念孙中山先生诞辰150周年大会16日在香港举行。本次纪念大会由51家团体共同协办,海峡两岸及港澳地区各界代表、孙中山后人亲属及海外嘉宾逾1200人出席,在香港同类纪念活动中规模最大。

全国政协副主席董建华、香港特区行政长官梁振英、中央政府驻港联络办公室主任张晓明以及台湾新党主席郁慕明、孙中山先生曾侄孙孙必达等出席并担任主礼嘉宾。

董建华表示,孙中山一生为民族独立、社会进步、人民幸福奋斗不懈,建立了不可磨灭的历史功勋。中山精神激励了一代又一代人,对实现中华民族的伟大复兴具有重大意义。

《 人民日报 》( 2016年11月17日 09 版)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平提出网络空间发展"四个目标" 传递互联网发展愿景   第三届世界互联网大会今日在浙江乌镇拉开帷幕,本次会议以“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题。国家主席习近平通过视频发表讲话。“推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标”,“坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念”。习近平主席在视频讲话中提出网络空间发展的“四个目标”和“两个坚持”,再次向世界发出国际互联网治理的“中国声音”。【详细】

四年来,习近平总书记哪些金句让你念念不忘   党的十八大以来,习近平总书记在出席会议、考察参观、出访等不同场合下多次发表重要讲话,很多精彩的话语在国内外广泛流传,成为金句。这些“习式金句”的背后,凝聚着以习近平同志为核心的党中央四年来的自信、努力与坚守。人民网·中国共产党新闻网从中选出40句话,同网友分享这些精彩表达,欢迎大家踊跃点赞,评选出你心目中的最亮金句。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”