中国共产党新闻>>党史频道

纪念孙中山先生诞辰150周年活动嘉宾团在广东参加纪念活动

2016年11月17日21:05    来源:新华网

初冬的南粤大地,花团锦簇,草木葱茏。纪念孙中山先生诞辰150周年活动嘉宾团16日至17日在广东参加纪念活动。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华会见了嘉宾团主要代表。

广东是孙中山先生的故乡,是他一生革命活动的主要根据地。16日下午,由孙中山先生亲属代表及海外来宾等组成的嘉宾团一行来到广州中山纪念堂。14时40分许,主持人宣布向孙中山先生像敬献花篮仪式正式开始。在孙中山先生像前,嘉宾团全体成员肃然而立,向孙中山先生像敬献花篮。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春和孙中山先生曾长孙孙国雄上前整理花篮缎带。嘉宾团全体成员向孙中山先生像三鞠躬,随后参观了中山纪念堂。17日上午,嘉宾团还参观了孙中山大元帅府纪念馆。

17日下午,嘉宾团来到位于中山市翠亨村的孙中山故居。15时30分,嘉宾团全体成员向孙中山先生像敬献花篮,齐续春和孙国雄上前整理花篮缎带。嘉宾团全体成员向孙中山先生像三鞠躬。随后,嘉宾团参观了孙中山故居、纪念馆和中山纪念中学。

全国政协办公厅、广东省等有关负责同志参加了纪念活动。

纪念孙中山先生诞辰150周年活动嘉宾团是在结束了北京、南京、上海等地纪念活动后,于16日抵达广州的,这是嘉宾团此次参访活动的最后一站。(新华社广州11月17日电 记者孙铁翔)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

习近平:新常态将给中国带来新的发展机遇   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

习近平提出网络空间发展"四个目标" 传递互联网发展愿景   第三届世界互联网大会今日在浙江乌镇拉开帷幕,本次会议以“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题。国家主席习近平通过视频发表讲话。“推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标”,“坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念”。习近平主席在视频讲话中提出网络空间发展的“四个目标”和“两个坚持”,再次向世界发出国际互联网治理的“中国声音”。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”