中国共产党新闻>>党史频道

《朱德调查研究文集》《朱德大辞典》出版发行

2016年12月01日08:16    来源:人民网-人民日报

人民网北京11月30日电  在朱德同志诞辰130周年之际,由中央文献研究室、中央档案馆编辑的《朱德调查研究文集》,朱德思想生平研究会编撰的《朱德大辞典》,近日由中央文献出版社出版。

《朱德调查研究文集》收录了朱德同志1951年8月至1966年2月期间在调查研究中形成的报告、电报、书信、批语等共85篇,约30万字。绝大部分文稿是首次公开发表。为了使读者更生动、直观地了解朱德同志调查研究的情况,书中还选收了部分朱德同志在基层调研的图片和他撰写的调研报告的手迹。这部著作为广大干部群众了解朱德同志在新中国成立后的思想、工作和品德风范提供了新的第一手资料。

《朱德大辞典》全书约160万字,分生平编、思想编、著作编、人物编、诗词编、题词编、研究编、附录编8个部分,是一部集思想性、学术性、资料性于一体的人物辞典。

《 人民日报 》( 2016年12月01日 04 版)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

缅怀朱德同志:追求真理无限忠诚   今年是朱德同志诞辰130周年。 他一生经历了中国革命从艰难困苦到光辉胜利的全过程,为救国救民奋斗终生。毛泽东称赞他是“人民的光荣”,周恩来称赞他的革命历史“已成为二十世纪中国革命的里程碑”,这是党和人民对朱德同志的最高评价。今天我们纪念朱德同志,就是要学习他追求真理、不忘初心的坚定信念,无限忠诚、光明磊落的坚强党性,实事求是、求真务实的思想方法,心系人民、艰苦朴素的公仆情怀,一生学习、一生向前的奋斗精神。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”