中国共产党新闻>>党史频道

今年以来有36万多人次到董存瑞烈士陵园接受教育

2016年12月14日18:09    来源:新华社

原标题:今年以来有36万多人次到董存瑞烈士陵园接受教育

河北省隆化县是著名战斗英雄董存瑞英勇献身的地方,在党风廉政教育中,这个县发挥董存瑞烈士陵园的教育基地功能,深入挖掘董存瑞精神内涵。今年以来,到烈士陵园接受教育的干部群众达36万多人次。

董存瑞精神体现着对党和人民无限忠诚的党性观念,面临生死考验坚忍不拔勇于奉献的优秀品行,对加强党性教育、强化党员干部发挥表率作用具有重要的现实意义。隆化县抓住“清明”“五一”“七一”“八一”“十一”及董存瑞牺牲纪念日等节点,组织党员干部、新提职干部、入党积极分子和外地党员等,以入党、入团、入队、重温入党誓词和向革命烈士网上献花、献歌、留言等形式,开展“缅怀先烈,牢记党章”等主题教育活动,引导党员干部牢固树立“四个意识”,做忠诚、干净、担当的合格党员。

在弘扬董存瑞精神中,这个县注重与党规党纪教育相结合,以书、文、诗、画、影、视展等形式,着力打造宣传教育展厅,通过生动形象的“图、型、声、音”展示,强化全县7500多名党员干部不逾“底线”、不踩“红线”、不触“高压线”的思想和行动自觉。

隆化县纪委负责人认为,董存瑞“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”的“奉献牺牲”精神,是净化党员干部灵魂的宝贵财富。(新华社石家庄12月14日电 记者曹国厂)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

坚持问题导向是党治国理政的鲜明特点   习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上指出:“坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点。”问题是创新的起点,也是创新的动力源,理论创新只能从问题开始。以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果。从习近平同志系列重要讲话中我们可以明显看出,坚持问题导向是新的历史条件下我们党治国理政新理念新思想新战略的鲜明特点。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”