中国共产党新闻>>党史频道

“周恩来纪念网”在北京正式上线开通

2017年03月03日17:20    来源:人民网

“周恩来纪念网”正式上线开通。韩淑贤摄

中央文献研究室第二编研部主任王均伟在上线仪式上发言。韩淑贤摄

淮安市委书记姚晓东致辞。韩淑贤摄

人民网总编辑余清楚致辞。韩淑贤摄

周恩来总理亲属代表周秉和发言。韩淑贤摄

淮安市淮安区委书记徐子佳主持上线仪式。韩淑贤摄

人民网北京3月3日电 (记者马丽娅)为缅怀周恩来同志丰功伟绩,建设学习研究周恩来同志思想内涵和精神品质的开放平台,迎接周恩来同志诞辰120周年,由人民网、中国共产党新闻网、中共淮安市委、淮安市人民政府共同主办的“周恩来纪念网”(zhouenlai.people.cn)3月3日在北京正式上线开通。

开通仪式在人民日报社新媒体大厦人民网一号演播厅举行。江苏省委常委、宣传部长、统战部长王燕文,人民日报社副总编辑、人民网董事长王一彪,中央文献研究室第二编研部主任王均伟,中央党史研究室宣传教育局副局长刘荣刚,淮安市委书记姚晓东,江苏省委外宣办副主任杨力群,淮安市委常委、宣传部长、统战部长陈涛,淮安市淮安区人民政府区长施恩佩,淮安市周恩来纪念地管理局局长孙晓燕,以及周恩来同志亲属周秉宜、周秉和等一起出席了开通仪式。淮安市委书记姚晓东、人民网总编辑余清楚作为主办方在仪式上致辞。中央文献研究室第二编研部主任王均伟及周恩来同志亲属代表发言。淮安市淮安区委书记徐子佳主持上线仪式。

周恩来同志是伟大的马克思列宁主义者,是中国共产党人的优秀代表和精神楷模。在50多年的革命生涯中,周恩来同志毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,他身上集中体现了中国共产党人的高风亮节,在中国人民心中矗立起一座不朽的丰碑。习近平总书记指出:“周恩来同志是共产党员特别是领导干部的楷模,我们要坚持学习他的崇高风范、高尚品德和伟大精神,自觉加强党性修养,注重品行锻炼,弘扬良好作风,以优良的党风促政风带民风。”

“周恩来纪念网”以内容丰富、资料详实、专业权威、互动性强为建设标准,开设了“追思缅怀”“光辉一生”“丰功伟绩”“全党楷模”“纪念场馆”“总理故乡”六大版块,包括“情系人民”“严于律己”“光明磊落”“高风亮节”“风采机智”“家风家规”“伉俪情深”“大事年表”“著作”“影视”“各地纪念”“纪念场馆”,以及政治、军事、外交、经济、统战、科教等三十余个子栏目,并设有“人民心中的周恩来”“追思献花”等互动栏目。

出席网站开通仪式的中央文献研究室第二编研部主任王均伟表示,“周恩来纪念网”不仅为我们追忆周恩来同志的丰功伟绩提供了一个平台,更有助于广大的读者,特别是年轻人,借助新媒体更好地了解周恩来同志的光辉一生,更好地学习、继承总理的崇高精神和品德风范。

淮安市委书记姚晓东表示,在人民网上建立“周恩来纪念网”为全国乃至全世界人民打开一个缅怀周恩来总理的新窗口,为全世界人民搭建一个熟知淮安、走进淮安的新渠道。

人民网总编辑余清楚在开通仪式上介绍,“周恩来纪念网”实现了PC端与手机端双平台互通浏览,将通过文字、图片、音视频、3D虚拟技术、微博、微信、H5等多种传播方式面向公众,力求全面展示周恩来总理的光辉、精彩一生,系统展现周恩来总理的思想品格,同时全方位报道社会各界的缅怀纪念活动,并为党员干部和广大网民开通追思、怀念、学习的多媒体互动平台。

“作为周恩来的亲属,我们将为网站的维护和充实,提供我们力所能及的帮助。”周恩来的侄子周秉和现场表示。

点击图片进入“周恩来纪念网” 

(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

总书记和新闻工作者在一起   去年的2月19日,是个值得所有媒体人共同记住的重要日子。习近平总书记用一整天的时间,主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,看望慰问一线采编播人员,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,对党的新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”