中国共产党新闻>>党史频道

国共两党将领后代撰文回忆抗战故事

2017年06月22日13:53    来源:光明日报

原标题:国共两党将领后代撰文回忆抗战故事

《我的父辈在抗战中》第二册新书发布仪式暨出版座谈会21日在北京中国人民抗日战争纪念馆举行。

本书是37位国共两党将领后代共同撰写的一本回忆性著作,以抗战将领指挥或参与的战役为专题形成37个抗战故事。书中,抗战将领后代以独特的视角,客观、系统、生动地记录了国共两党将领在抗日民族统一战线旗帜下,在正面战场和敌后战场奋力杀敌,同日本侵略者浴血奋战的故事。(记者靳昊)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈创新驱动发展战略:要抓好顶层设计和任务落实   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  实施创新驱动发展战略,不能“脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿”,要抓好顶层设计和任务落实。顶层设计要有世界眼光,找准世界科技发展趋势,找准我国科技发展现状和应走的路径,把发展需要和现实能力、长远目标和近期工作统筹起来考虑,有所为有所不为,提出切合实际的发展方向、 目标、工作重点。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”