中国共产党新闻>>党史频道

中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展在广州展出

2017年07月02日09:30    来源:人民网-人民日报

人民网广州7月1日电  (记者罗艾桦)在中国共产党成立96周年之际,由中国政协文史馆主办、广州市政协协办的《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》广州巡展于6月30日在广州图书馆正式展出,旨在通过党旗的演进确立过程,回顾党的发展历程,普及党的历史知识,教育广大党员群众。

展览共分5个部分:“高高打出共产党的旗帜”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”“历时八十一载写入党章”。展览以党旗的诞生历程为主题,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,向观众展示中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌。

中国政协文史馆馆长沈晓昭表示,展览展现了党旗漫长、曲折的诞生历程。

《 人民日报 》( 2017年07月02日 04 版)

(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”