中国共产党新闻>>党史频道

中国人民大学中共党史党建研究院成立

2017年07月02日10:15    来源:光明日报

为进一步提升党史党建学科整体实力、汇聚国内外优秀人才,中国人民大学6月30日在京成立中共党史党建研究院。

中国人民大学党委书记靳诺出席成立仪式并表示,重视学习和研究党的历史,从中汲取智慧和力量,重视总结和研究党建的理论与实践,不断加强党的自身建设,是中国共产党的优良传统。中国人民大学成立中共党史党建研究院,将进一步发挥中国人民大学在党史党建方面优势,打造学术研究和人才培养的专业性高端平台。她表示,研究院成立后,将深化党史重大理论、重大事件、重要人物的研究,打造一批精品性的研究成果和研究品牌;聚焦党的建设理论与实践,形成学科建设与学术研究良性互动的局面;积极探索党史党建人才培养和成果转化的新机制,为党的各项工作输送高质量人才。

中国人民大学中共党史党建研究院名誉院长徐光春表示,中国人民大学中共党史党建研究院的成立,是研究中国共产党近百年历史的需要,是进一步推进党的建设和发展的需要,是进一步加强中国共产党自身建设的需要。中国人民大学中共党史党建研究院名誉院长、中央党史研究室原主任欧阳淞指出,把党史与党建研究统一于一个研究机构之中,这在全国高校尚属首次,有利于克服在党的历史研究中对党的自身建设研究不够、在党的建设研究中对历史问题研究不够两块短板,取得1+1大于2的效果。(本报北京7月1日电 记者张胜)

(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”