中国共产党新闻>>党史频道

人大中共党史党建研究院成立

2017年07月10日08:46    来源:北京日报

原标题:人大中共党史党建研究院成立

  近日,中国人民大学中共党史党建研究院成立大会暨揭牌仪式在京举行。来自国家教育部、中央党史研究室、中央文献研究室、中组部党建研究所、中国社科院及高校的领导、学者与会,就中共党史党建研究院的成立和发展表达了良好祝愿并发表了建设性意见。

  与会学者指出,党的十八大以来,习近平总书记对学习党史国史和加强改进党史党建工作、繁荣发展哲学社会科学事业作出一系列重要论述和指示,强调“历史是最好的教科书”,学习党史国史是“必修课”,为新形势下党史党建学科建设提供了根本遵循。新形势下,中国人民大学充分发挥其学科和资源优势,成立中共党史党建研究院,将推动中共党史党建学科迈上建设和发展的新台阶,进一步打通历史和现实、理论和实际。(崔学芳)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”