中国共产党新闻>>党史频道

人大中共党史党建研究院成立

2017年07月10日08:46    来源:北京日报

原标题:人大中共党史党建研究院成立

  近日,中国人民大学中共党史党建研究院成立大会暨揭牌仪式在京举行。来自国家教育部、中央党史研究室、中央文献研究室、中组部党建研究所、中国社科院及高校的领导、学者与会,就中共党史党建研究院的成立和发展表达了良好祝愿并发表了建设性意见。

  与会学者指出,党的十八大以来,习近平总书记对学习党史国史和加强改进党史党建工作、繁荣发展哲学社会科学事业作出一系列重要论述和指示,强调“历史是最好的教科书”,学习党史国史是“必修课”,为新形势下党史党建学科建设提供了根本遵循。新形势下,中国人民大学充分发挥其学科和资源优势,成立中共党史党建研究院,将推动中共党史党建学科迈上建设和发展的新台阶,进一步打通历史和现实、理论和实际。(崔学芳)

(责编:杨丽娜、谢磊)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”