中国共产党新闻>>党史频道

《南京大屠杀研究》 期刊获批创办

贾梦雨

2017年08月22日10:57    来源:新华日报

原标题:《南京大屠杀研究》 期刊获批创办

  记者日前从江苏省新闻出版广电局获悉,该局收到国家新闻出版广电总局批复,同意创办《日本侵华南京大屠杀研究》期刊。

  该期刊为中文季刊,公开发行,主管单位为南京市委宣传部,主办单位为侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京出版社有限公司。其办刊宗旨是:坚持正确的舆论导向和办刊方向,刊载国内外有关南京大屠杀的学术研究成果,向全世界展示南京大屠杀历史真相,传播中国声音,回击日本右翼势力反华行径,以史为鉴,促进和平。

  《日本侵华南京大屠杀研究》的创办,填补了国内外专门研究南京大屠杀史和日本侵华史的史学类学术期刊空白。 (记者 贾梦雨)

(责编:王瑶、谢磊)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”