中国共产党新闻>>党史频道

辽宁本溪杨靖宇纪念馆对公众开放

2017年09月27日18:38    来源:新华社

原标题:辽宁本溪杨靖宇纪念馆对公众开放

27日,位于辽宁省本溪市本溪县的杨靖宇纪念馆落成并对公众开放。

本溪县地处辽宁东部山区,是抗日民族英雄杨靖宇带领抗联将士开展抗日游击斗争的主要根据地。

“这么多年过去了,全国人民并没有忘记我的祖父。他坚强不屈的精神已经融入中华民族的精神血脉,成为民族精神的一部分。”杨靖宇之孙马继民在参加纪念馆启动仪式时说。

本溪境内抗联遗址众多,其中,汤沟抗联西征会议遗址、关门山抗联密营遗址和大石湖、老边沟、龙道沟等抗联密营遗址远近闻名,是各界人士弘扬抗联精神,开展爱国主义教育的平台。

辽宁社科院抗战文化研究中心主任张洪军认为,以杨靖宇将军为代表的东北抗联将士们在民族危亡之际抛头颅、洒热血,作出了伟大牺牲。在新时期继承和弘扬这种精神,一方面是为了缅怀先烈,另一方面也是通过这种精神的感召来建设国家,实现中华民族的伟大复兴。 (新华社沈阳9月27日电 洪可润)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”