中国共产党新闻>>党史频道>>独家稿件

《周恩来:永远的榜样》出版座谈会在京举行

2018年02月28日14:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

座谈会现场

中国共产党新闻网北京2月28日电 为纪念周恩来同志诞辰120周年,由人民出版社主办的《周恩来:永远的榜样》出版座谈会于2月27日在京举行。

全国人大民族宗教委员会主任、全国党建研究会会长李景田,中央文献研究室副主任陈晋,国防大学原副政委兼纪委书记、中将李殿仁,国家新闻出版广电总局原党组成员宋明昌,中国建设银行原副行长谢渡扬,光大集团原董事长唐双宁,新华社原副社长马胜荣,国防大学马克思主义研究所原所长、少将黄宏,军事科学院军事历史研究部原副部长、少将齐德学,中央宣传部宣传研究中心主任刘汉俊,周恩来侄女周秉德,周恩来、邓颖超秘书赵炜,周恩来思想生平研究会名誉会长廖心文,周恩来身边工作人员、少将高振普,中国书法家协会名誉主席张海,国家图书馆馆长韩永进,中央美术学院院长范迪安,中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山,本书作者、中央纪委驻文化部纪检组原组长李洪峰、人民出版社社长黄书元等出席座谈会。出版座谈会由人民出版社常务副社长任超主持。

《周恩来:永远的榜样》一书以充沛的情感、流畅的文笔,以讲故事的方式,对周恩来总理党和国家的“总管家、好管家”、人民的“总服务员”、享誉世界的伟大外交家等多重角色,对周恩来总理的领导艺术、领导作风、崇高风范和伟大人格等多个方面,进行了有层次、有深度的梳理与刻画。该书准确鲜明生动地反映了周恩来同志献身党的事业的伟大实践和为社会主义、共产主义奋斗终生的坚定理想信念,谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,全心全意为人民服务的高尚品德,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动教材和重要参考读物。中共中央政治局原常委宋平同志,以百岁高龄为本书题写了书名。

座谈会上,李景田、陈晋、李殿仁、周秉德、赵炜、黄宏、齐德学、刘汉俊、廖心文、张海、范迪安等在座谈会上先后发言。大家一致认为,在中国特色社会主义进入新时代、我国全面建成小康社会决胜阶段,人民出版社出版《周恩来:永远的榜样》,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对于学习践行社会主义核心价值观,对于增强全党的“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实中央各项决策部署,为实现中华民族伟大复兴的中国梦有很强的现实意义!

本书作者、中央纪委驻文化部纪检组原组长李洪峰在会上讲述了他在写作本书过程中的深切体会。他说,这是一本写给未来的书。伟大祖国正走在强国路上。强大的国家需要强大的精神支柱、强大的精神力量。这本书是在感动中恭恭敬敬写成的,希望收获新时代的感动。

《周恩来:永远的榜样》一书封面 

(责编:田少星、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”