中国共产党新闻>>党史频道>>“闪光的足迹——我在爱国主义教育基地等你”

锦州辽沈战役纪念馆:一部红色历史的时光机 

2019年07月26日12:48    

辽沈战役纪念馆位于辽宁锦州,占地18.8万平方米,主体建筑8600平方米,将中国传统建筑特色和军事主题融为一体,以具有纪念性和标志性的门、塔、馆建筑为主体,强化中轴线处理,建筑风格独树一帜,为国家AAAA级景区、中国红色旅游经典景区。

园区大门经典建筑

雕像在余晖中映照

2008年3月1日起,辽沈战役纪念馆作为全国首批博物馆、纪念馆向社会公众实行免费开放,园区已成为集历史研究、文化传播、艺术博览、旅游休闲等功能于一体的大型军事主题公园。

园区内满眼的绿色

馆内基本陈列设有序厅、战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆。展馆就像一部庞大的时光机器,承载着无数游客在隆隆的炮声和战士们的拼杀声中“亲临”战场,和几十万将士一起,经历那场对新中国具有转折意义的大决战——辽沈战役。

历史的凝望

馆内立体展品

馆内陈列

馆内陈列

置身于展馆内,无数饱经岁月的珍贵展品,带领我们在历史中重温峥嵘岁月,回顾经典瞬间,铭刻红色记忆。

(教雅菠 董士阳 才红梅)

(来源:学习强国——辽宁学习平台)

(责编:高巍、李源)
相关专题
· 专题资料
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”