人民网首页

海南省宣传部长现场会暨农家书屋建设管理工作推进会强调

持续深化党史学习教育  把精神财富转化为实干动力

2021年08月20日10:15 | 来源:海南日报
小字号

本报金江8月19日电 (记者陈蔚林)8月19日,全省宣传部长现场会暨农家书屋建设管理工作推进会在澄迈召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦持续深化党史学习教育,要求以改革精神、过硬措施、务实作风,解决我省宣传思想工作存在的堵点、难点、痛点问题,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处。

省委常委、宣传部部长肖莺子出席会议并讲话。

会议要求,全省宣传思想战线要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重加以推进,注重融入日常、抓在经常,持续开展好学习研讨、宣讲宣教、组织生活会和“我为群众办实事”实践活动;要继续组织开展好庆祝建党百年系列活动,通过寓教于乐、润物无声的方式,持续营造庆祝建党百年的浓厚氛围,引导干部群众听党话、感党恩、跟党走;要将系列庆祝活动形成的宝贵精神财富转化为强大实干动力,最大限度调动干部群众的积极性、主动性、创造性,促进各项工作取得新的实效,为高质量高标准推进海南自贸港建设作出新的更大贡献。

会议听取了海口、三亚等6个市县关于党史学习教育和农家书屋工作的交流发言,要求把农家书屋当作我们党面向基层群众的一项文化惠民工程,在实践中探索建设好、管理好、使用好农家书屋的有效途径,让农家书屋在基层热起来、活起来。会议还对精心谋划组织主题宣传、持续抓好疫情防控宣传教育、扎实推进精神文明创建工作、加快推进宣传思想工作制度集成创新等重点工作进行了部署。

(责编:王子锋、宋美琪)

分享让更多人看到

返回顶部