人民网首页

缅怀革命英烈 传承红色基因

中航集团各单位开展形式多样的“清明祭英烈”活动

2021年04月08日10:51 | 来源:人民网-中国共产党新闻网
小字号

清明至,祭英魂。清明节期间,中航集团各单位开展形式多样的线上线下“清明祭英烈”活动,结合党史学习教育开展实地瞻仰、网上祭扫、重温入党入团誓词、诵读烈士家书诗抄等活动,弘扬英烈精神,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念,为推动集团高质量发展凝心聚力。

实地瞻仰 深切追思

国货航华东销售党支部分两批组织党员干部赴上海市长宁区宋庆龄纪念馆缅怀先烈;中翼公司浙江中宇党委组织全体党员走进杭州市革命烈士纪念馆开展缅怀英烈活动;国航重庆分公司客舱服务部党委与综合保障部党委联合组织部分职工及家属赴重庆渝北区王璞革命烈士墓开展祭扫活动;国航天津分公司团委联合国航空保支队天津大队党支部组织青年代表赴天津市烈士陵园开展“学党史、祭英烈、守护·2021”主题活动;国航商务委员会华南基地综合保障部党支部、西安营业部党支部、银川营业部党支部分别组织党员干部前往黄埔军校旧址纪念馆、扶眉战役纪念馆、银川烈士陵园开展党史学习活动。在纪念碑下、英烈雕像前,大家敬献花篮、鞠躬默哀,追忆英烈遗志,重温入党入团誓词,接受红色革命精神洗礼。抚今追昔,大家纷纷表示,要从革命英烈感人事迹和崇高的精神中汲取奋进力量,坚定理想信念,立足本职践初心,干事创业担使命,以优异成绩迎接建党100周年。

网上缅怀 传承薪火

国航内蒙古公司飞行部党总支依托通过中国文明网、中华英烈网等网络平台,积极组织广大党员职工开展网上祭扫活动,以在线寄语、网上献花等方式,表达对英雄先烈的敬仰和哀思之情;国航飞行总队九大队三中队党支部组织全体党员“云”参观中国人民抗日战争纪念馆,通过“云”祭扫寄托哀思;国航客舱服务部各级党组织以钉钉线上视频会议形式,组织党员缅怀革命先烈、重温入党誓词、诵读烈士家书遗书。党员职工深受教育,一致表示要将红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,不忘初心、砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身民航强国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

创新形式 激发情怀

建设开发公司所属国航成都天府机场基地建设有限公司党委组织全体党员瞻仰邓小平故居,党委书记刘政结合活动主题现场为大家讲授了专题党课;国航地面服务部团委开展“学习党史,追思英烈”主题团日活动,号召团员青年讲述英烈事迹,诵读烈士家书、遗书、诗抄,并通过音频录制分享,外航服务中心运行服务团支部组织团员青年以“手抄入团誓词”等形式重温初心,追忆英烈;国航培训部党委举办党史学习专题微课堂,引导党员干部学习共产主义事业的先驱战士邓恩铭短暂而激情的一生。大家追往事,忆先烈,为共产党人的不变初心,为革命先烈舍身忘我的大无畏精神所动容,纷纷表示,要弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动集团高质量发展,加快创建具有全球竞争力的世界一流航空运输产业集团不懈奋斗。(供稿单位:中航集团党史学习教育领导小组办公室)

(责编:宋晨、秦华)

分享让更多人看到

返回顶部