人民网首页

北京通州税务局:

以党史教育促进为基层办实事

2021年04月13日08:19 | 来源:北京日报
小字号
原标题:以党史教育促进为基层办实事

本报讯(记者 赵鹏)为激发干部职工爱党爱国爱税热情,通州区税务局近日举办了“百年历程百年辉煌”党史展览,该局党委书记、局长带头讲授专题党课,进一步掀起干部职工的党史学习热,推动党史教育走深走实。

这次的展览搭建在通州区税务局的党团活动室,数十块展板重点展示了关乎党和国家前途命运的19次代表大会,旨在串联起中国共产党的百年发展历程、峥嵘岁月和历史经验。

通州区税务局党委与干部职工共同参观了这次展览。该局干部职工表示,这次展览展示了党史的精华所在,让人在方寸之间领略出党的政治伟业,同时也坚定了大家的政治方向,奠定了税务干部“为国聚财、为民收税”的思想根基。

同日,该局党委书记以《我们党做的一切事情都是为了老百姓》为题,为全局党员干部讲授了党史学习教育专题党课。他表示,税务干部应为合法纳税的纳税人做好服务,站在纳税人需求的角度来考虑问题、解决问题。党员干部应做到率先垂范,从党委做起、从领导做起,自觉贯彻落实党史学习教育的各项工作安排,并力戒形式主义、官僚主义。

该局干部职工表示,今后一定要把党史学习教育的成效转换成为基层办实事、解难题的实效,在学习党史中坚定共产党人的初心使命。

(责编:宋美琪、闫妍)

分享让更多人看到

返回顶部