人民网首页

北京丰台:六营门社区新装71盏路灯暖民心

2021年04月16日08:48 | 来源:北京日报
小字号
原标题:六营门社区新装71盏路灯暖民心

“单元门口的灯亮了,多晚回家也不害怕了。”丰台区东高地街道六营门社区的居民安女士告诉记者。这条被71盏路灯照亮的回家路,温暖了1090户居民的心。

六营门社区始建于上世纪80年代,基础设施有很多不完善之处。“我们这个楼一直没有门灯,天一黑单元门口就黑漆漆,挺让人害怕的。”安女士说,街坊四邻抱着试试看的心态拨打了12345市民热线。

“接到这个诉求后,工作人员迅速行动,边实地调查边征求意见。”东高地街道相关负责人介绍说。居民的问题很细致:“单元门处安了灯,会不会影响我们夜间休息?”“我们是老楼,线路安全吗?电费从哪儿出?”“哪里需要安装灯怎么确定?”

街道干部、社工拿着手电筒当“灯柱”逐门逐户试:小巷哪个位置安装路灯用处最大、灯光角度控制在哪个角度不扰民……

解决居民的一个个问题,一份详细的照明灯安装计划也出台了:选择太阳能灯,安装方便,还不用走电线;选择定向照明的感应灯,不对离灯近的居民造成影响……

达成共识后社区党委马上行动,仅用两天就在社区的单元门口和背街小巷装上了71盏太阳能感应灯,困扰六营门社区1090户居民的照明问题得到妥善解决。

东高地街道党工委深入推进“我为群众办实事”行动,从各社区党委到机关党工委,上下一心,学史力行,锚定建设“幸福高地美好家园”目标,为老旧小区改造、环境提升等关系到民生福祉的重点工作按下“加速键”,通过看得见、摸得着、享受得到的惠民便民措施,让老百姓切实增加满足感幸福感。(记者 孙颖)

(责编:宋美琪、赵晶)

分享让更多人看到

返回顶部