人民网首页

南昌航空大学开展“画”说党史活动

2021年04月19日16:39 | 来源:江西日报
小字号
原标题:让党史学习教育“潮”起来

惟妙惟肖的伟人形象、神圣庄严的红色建筑、绘声绘色的红色故事……一段段党史经典场景跃然纸上,“没想到党史学习教育还可以采用绘画作品的形式与我们的专业学习结合起来,很‘潮’,很喜欢。”南昌航空大学艺术与设计学院学生李辰纪说。

为扎实开展党史学习教育,创新学习教育形式,南昌航空大学艺术与设计学院近日组织学生代表到江西革命烈士纪念堂、南昌新四军军部旧址、小平小道等爱国主义教育基地,开展“‘画’说党史”活动,通过实地考察写生、拍摄制作党建微视频、主题美术作品创作等多种形式,收集党史素材,开展创作采风。

在边听、边看、边记、边画的过程中,一个个革命故事、一件件历史文物让同学们真切感受到革命先烈追求真理、坚持理想、不畏牺牲的爱国情怀和革命精神,党史知识于不经意间扎根内心深处,成为涵养精神的宝贵食粮。

该校艺术与设计学院党委副书记余尚峰表示:“希望通过多样化的活动,引导当代青年学子将爱党爱国的种子深埋心间,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,肩负起时代新人的责任与使命。” 接下来,学校将从学生作品中挑选部分集结成册,激励青年学子坚定理想信念,牢记初心使命,厚植家国情怀。(舒 越 余尚峰 文/图)

(责编:吴兆飞、闫妍)

分享让更多人看到

返回顶部