人民网首页

许勤主持召开河北省政府党组理论学习中心组学习会议

专题学习新民主主义革命时期历史

2021年05月13日08:33 | 来源:河北日报
小字号

河北日报讯(记者庞超)按照中央要求和省委部署,5月12日,省政府党组书记、省长许勤主持召开省政府党组理论学习中心组学习会议,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,专题学习新民主主义革命时期历史。

会上,河北省中共党史学会副会长、河北师范大学教授王玉平以《没有共产党就没有新中国》为题作辅导报告,系统回顾了我们党领导新民主主义革命走过的光辉历程,深刻诠释了中国选择马克思主义、人民选择中国共产党的历史必然性。与会省领导结合思想和工作实际,畅谈学习体会,交流思想认识。许勤在总结发言时指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。省政府党组和班子成员要按照省委安排,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,示范带动省政府系统广大党员干部在党史学习教育中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

许勤强调,要认真学党史,深刻汲取新民主主义革命伟大胜利的经验,坚持旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保省政府各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要深入悟思想,从新民主主义革命历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要用心办实事,发扬党在新民主主义革命时期密切联系群众的优良传统,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众关切,持续推进棚户区改造、老旧管网改造、城中村改造等20项民生工程,解决好群众就业、教育、医疗、养老、社保等实际困难。要扎实开新局,永葆党在新民主主义革命时期的斗争精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,统筹发展和安全,继续办好“三件大事”,巩固提升三大攻坚战成果,加快科技创新和转型升级步伐,深入开展“三重四创五优化”和“三基”建设年活动,做好各领域风险隐患排查整治,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

(责编:宋美琪、吴兆飞)

分享让更多人看到

返回顶部