人民网首页

福建泉州洛江区推动党史教育走深走实

2021年05月13日09:26 | 来源:中国组织人事报
小字号
原标题:推动党史教育走深走实

本报泉州讯 (通讯员 张礼仁)今年以来,福建泉州市洛江区人社局将党史学习教育同解决民生难题结合起来,扎实推进党史学习教育走深走实。

学习形式“活”。学习形式突出“四个一”:党员用好线上平台、线下教材,每日挤出一些时间自学;依托党组理论学习中心组、干部职工大会、“三会一课”、主题党日等形式,定期安排一次集中学习;围绕“为何学、学什么、怎么学”主题,组织机关全体党员开展一次研讨交流;选择本地特有的红色资源,深入实地开展一次革命传统现场教学体验。

为民服务“真”。把“我为群众办实事”实践活动与解决人民群众“急难愁盼”问题相结合,坚持问题导向,结合“近邻党建”重点项目建设,深化开展“党建+智慧社保”便民服务,设立19个便民服务点,全面涵盖邻近社区;依托“党建引领促和谐·公益岗位先锋行”重点项目,主动对接近邻社区党支部开发公益性岗位,安置符合条件的就业困难党员和群众,优先帮扶20余户“零就业”家庭困难户解决就业。细化工作措施,落实责任领导,落实工作专人,落实工作进度,真正把学习成果转化为谋划发展、推动工作、破解难题的实际举措,扎实推进结对共建村(社区)经济发展。

(责编:吴兆飞、闫妍)

分享让更多人看到

返回顶部