人民网首页

海南省旅文厅等单位有关负责人介绍“我为群众办实事”实施情况

解决百姓操心事烦心事揪心事

2021年05月13日10:04 | 来源:海南日报
小字号

本报海口5月12日讯(记者邱江华)5月12日下午,中共海南省委在省新闻发布厅召开庆祝建党百年专题新闻发布会。会上,省旅游和文化广电体育厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省卫生健康委员会等单位负责人就本单位如何推进“我为群众办实事”实践活动介绍相关情况。

省卫健委制定了《党史学习教育工作方案》,明确了今年的10项“我为群众办实事”项目。省卫健委副主任周国明介绍,一是实施新生儿先天性心脏病筛查与诊治;二是推进血液一站式信息化服务;三是实施新冠病毒疫苗免费接种;四是做实做优老年人健康管理;五是发展3岁以下婴幼儿照护服务;六是开展“清洁家园 防蚊灭蚊”夏秋季爱国卫生百日专项行动;七是开展“服务百姓健康行动”巡回义诊活动;八是建设全省胸痛中心,完善覆盖全省的胸痛急救网络;九是进一步优化卫生健康行政审批服务;十是普及急救技能和知识,提升公众卫生应急素养。

省旅文厅副厅长敖力勇介绍该厅“我为群众办实事”情况:优化边远地区广播电视覆盖效果;举办“永远跟党走”海南省庆祝中国共产党成立100周年百场文化惠民活动;举办“重走琼崖红军之路,追逐百年红色足迹”2021年海南红色旅游文化系列推广活动;开展体彩助学活动等。

省人社厅深入调研摸准群众需求,最终确定了11项“我为群众办实事”任务事项。省人社厅副厅长王丽芳介绍,例如在就业方面,该厅将着力建成“智慧就业”全口径信息动态监测系统,解决就业数据主要以人工采集方式统计的问题,为公共就业服务提供精细、快捷全方位服务。

省教育厅副厅长李燕仪介绍,当前,省教育厅已下达中央、省级财政资金约6300万元,支持海口、定安等市县建设特教学校、改善办学条件;已组织开展高校毕业生就业意向调查,逐一建立工作台账,全程做好就业指导和跟踪帮扶;全省中小学游泳池建设已竣工308个,已投入使用278个。

(责编:宋美琪、闫妍)

分享让更多人看到

返回顶部