七一社区        注册
中国共产党新闻>>党史频道

组图:历届中共中央领导人在阅兵式上的珍贵照片 

2015年09月03日10:58   来源:人民网-中国共产党新闻网
新中国成立后,曾连续11年举办国庆阅兵。图为1955年国庆阅兵中毛泽东、朱德等在天安门城楼上。
新中国成立后,曾连续11年举办国庆阅兵。图为1955年国庆阅兵中毛泽东、朱德等在天安门城楼上。
下一页

编者按:在当代世界,阅兵是尽显武装力量建设成就、树立民族自信心和自豪感的一种重要形式。9月3日举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵,是中国首次以纪念抗战胜利为主题举行的阅兵。查阅历史,新中国先后进行了14次国庆阅兵,每一次阅兵都是国家成长壮大的标志点,军威、国威和中华民族的浩然正气,在阅兵中充分展示出来。在这里,党史频道独家盘点历届中共中央领导人在阅兵式上的珍贵瞬间,以飨读者。

推荐阅读


9·3阅兵抗战老同志方队乘车受阅 老兵平均年龄90岁

俄罗斯等10多个国家派代表队参加阅兵 来自五大洲

9·3阅兵受阅部队共编50个方队 多数装备首次亮相

阅兵贯彻勤俭节约方针 受阅装备均为现役无新购

抗战胜利70周年阅兵分五大步骤 时长约70分钟

分享到:
(责编:张玉、程宏毅)