七一社区        注册
中国共产党新闻>>党史频道

日本无条件投降70周年

珍贵组图:历史照片记录日本投降全过程  

2015年08月15日08:17   来源:人民网-中国共产党新闻网
1945年8月14日,日本天皇向议会宣布向盟国投降,15日通过广播宣读诏书。
1945年8月14日,日本天皇向议会宣布向盟国投降,15日通过广播宣读诏书。
下一页

编者按:1945年8月15日,日本天皇裕仁通过广播亲自宣读“终战诏书”,以此形式正式宣布无条件投降。曾经不可一世的日本侵略者向世界反法西斯主义的正义力量最终低头,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争取得了伟大的胜利。日本宣布无条件投降同时宣告了日本帝国主义的彻底失败,宣告了日本长达14年的侵华战争以中国人民取得最终的胜利而告终,是全中国人民艰苦卓绝团结抗战的结果。亚洲及全世界爱好和平的人民以此为开端进入了一个和平与发展的新纪元。70年后的今天,让我们一起重温历史,共同回忆那振奋人心的一天。

纪念中国人民抗日战争胜利70周年


邵维正陈明显谈"日本无条件投降与抗战胜利意义"

《中国抗日战争史简明读本》出版发行

支绍曾:《中国抗日战争史简明读本》客观评价国共联合抗战

彭玉龙:认知抗日战争需把握好三个关键时间节点

于兴卫:中国对世界反法西斯战争四大贡献彪炳史册

全面反映抗日战争历史的重要读物——读《中国抗日战争史简明读本》

>>点击图片进入有奖竞答活动页面

 

 

分享到:
(责编:张玉、谢磊)